地産地消を掲げるレストラン「カフェ&デリ Luka」が道東、津別町の国道240号沿い、津別21世紀の森に隣接したレストハウスを改装して2020年6月5日にオープンします。
スポンサーリンク
「チミケップホテル」の渡辺シェフ監修
チーズ工房併設、地元野菜を使ったメニューを提供
ミシュランで1つ星を獲得したオーベルジュ「チミケップホテル」の渡辺シェフが料理を監修し、自家製のチーズや地元野菜を使ったメニューを提供。
新名物「津別ラップサンド」
しばらくはテイクアウトのみの対応(イートインあり)で、メキシコ料理のブリト―や知床鶏の唐揚げ、カレーライスなどを販売。
ブリト―は、鶏肉、数種の野菜、自家製チーズにチリソースをかけて包み「津別ラップサンド」と命名。津別名物となるか注目です。
2020年6月5日(金)グランドオープン
2020年6月3日と4日は町民向けのプレオープン、6月5日にグランドオープンします。
5日の営業時間は、11:30~16:00です。
<Youtube動画>
■Café&Deli Luka(カフェアンドデリ ルカ)
(レストハウス津別)
住所 北海道網走郡津別町字共和130(キノス横)
※2020年6月5日オープン
運営会社の公式Facebook(北海道つべつまちづくり株式会社)
アクセスマップ・地図
スポンサーリンク