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【セブンイレブン】炒め野菜が香ばしい!札幌みそ野菜ラーメン実食レポ/北海道限定販売2019年1月

セブンイレブンの電子レンジ調理品のラーメンが美味しいというので、購入してきました。おそらく北海道地方限定と思われる商品でしたので、このブログでレビューさせていただきます。
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全国的な話題となっているセブンイレブンのレンジ調理ラーメン

セブンイレブンの電子レンジ調理のラーメンは、ゼラチンで固めたスープが最初から入っており、何の作業もなく、そのまま電子レンジで温めるだけで、美味しいラーメンが食べられます。

~二郎系ラーメンのレンジ調理品の新発売でジロリアンたちがざわめく~

2019年1月下旬には、「中華蕎麦とみ田監修豚ラーメン(豚骨醤油)」が全国規模(北海道は未発売)で発売されるとともに、SNSなどで大きな話題となっています。

1/2日分の野菜シリーズが、ラーメンにも

セブンイレブンの弁当やスープなどの食品に、1日に必要な野菜の2分の1が摂取できるという触れ込みの「1/2日分の野菜シリーズ」があります。「カラダへの想いこの手から」というシールが目印です。

健康志向の高まりは、コンビニ飯にまで新たな需要を生んでいるのですね。

www.sej.co.jp

「炒め野菜が香ばしい!札幌みそ野菜ラーメン」実食レポ

電子レンジ調理のラーメンにも「1/2日分の野菜シリーズ」が加わっています。

その中で「炒め野菜が香ばしい!札幌みそ野菜ラーメン」は、北海道限定販売の商品です。

価格は、462円(税込498円)2019年1月下旬から新発売となっています。

www.sej.co.jp

今回は、この商品を購入して実食してみました。

茹で時間は500wの電子レンジの場合は、6分30秒。パッケージを開けることなく、このままの状態で電子レンジに投入します。なんて手軽なんでしょう。

できあがりは、アツアツ!でも不思議なことに容器は熱くないんです。6分以上も過熱してるのにびくともしてません。日本の技術ってすごいですねー。そして、もやしやネギ、ニンジン、キクラゲなど充実した野菜がこの商品の特徴です。

麺は、中太縮れ麺。ラーメン屋さんで登場したときと同じくらいの硬さ。なかなかおいしいです。

どうしてこれが実現できるのかさっぱり分かりません。テレビなどでは「タピオカ」を混ぜ込んでいるからだ、と聞いたことがありましたが、原材料の一覧を見ても、やはり、分からな・・・おや「パーム硬化油」というのがそれでしょうか。

さらに、ここで気づいたのは、製造元が、札幌市のお隣、江別市に本社・工場を持つ(株)菊水。家庭用生めん業界で全国3位のシェアを誇る菊水製となれば、なるほど、これは美味しいわけです。

スープは見た目はあっさりですが、実はトロリとしています。加熱前はゼラチンで固められているためゼリー状になっていたはずです。熱で溶けてからも、ゼラチン成分によりトロミがついているのでしょうか。

原材料を見る限り、ラードは見当たりませんが、「健康被害なし」ということで良いですよね?

1日の必要用の2分の1が入っているという野菜。これで2分の1なら、楽勝!♪という感じもします。

チャーシューは1枚だけです。特に不満・不足はありません。野菜がたっぷりですからね。

全体の印象としては、下手なラーメン屋さんより美味しいかも?という印象でした。

462円(税込498円)でしかも、ただ電子レンジに突っ込むだけで、この味がいただけるのですから。本当にビックリです。

大変おいしくいただきました。ごちそうさまでした。

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他の1/2日分の野菜!の電子レンジラーメンたち

●1/2日分の野菜!サンマー麺

426円(税込460円)
販売地域東京一部、神奈川

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●1/2日分の野菜!味わいスープのタンメン

369円(税込398円)
販売地域全国(中国、九州除く)

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