2022年12月6日、セイコーマートの店内調理「ホットシェフ」から、「キムチ風豚丼」が再復活しました。(2022.12.13記)
2022年12月6日発売!ピリッと辛いキムチ風タレと強火で炒めた白菜がうまい!
2020年1月7日に復活した際には、480円だった「キムチ風豚丼」。2022年12月6日の再復活では500円という価格となっております。
2020年発売時に以前に記事にさせていただきましたが、個人的には最高レベルの旨さだと思っています。
この「キムチ豚丼」は、カツ丼などと異なり、定番商品ではなく、登場と復活を繰り返しています。
初回は、ツイッター上で確認できたところでは、2017年が最も古かったのですが、それ以前から存在していたかどうか不明です。
キャッチコピーに、「ピリッと辛いキムチ風タレと強火で炒めた白菜がうまい!」とあるように、白菜のシャキシャキ感がしっかりしています。
もちろん、肝心の肉は、まるで焼肉屋で食べるときのような香ばしさ。
「超活」に「キムチ風豚丼」
健康づくりのひとつとして注目される「腸活(ちょうかつ)」は、腸内細菌のバランス「腸内フローラ」を整えることで、下痢や便秘を防止し免疫機能を高めるなど、体全体の調子を整えよういうもの。
キムチなどの発酵食品は、もちろん「腸内フローラ」への貢献度で筆頭にあげられる食べ物ですね。ホットシェフの「キムチ風豚丼」も皆様の健康づくりにひと役かっている、というわけです。
定番商品化を目指して
この美味しさがいつでも食べられるように、定番商品となるには、多くの皆さんの支持が必要であります。
「ホットシェフのキムチ風豚丼が大ブーム!」なんて大手メディアが報じられるくらいの人気になったら、定番商品化するかなあ、なんて妄想しながら、大変おいしくいただきました。
■キムチ風豚丼
本体価格:500円(8%税込:540円)
※関東の店舗では価格が異なります。
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