北海道北見市の原谷農園では、抗酸化成分が通常の2倍以上高いニンジンが栽培され、全国的にも有名になっています。(2022.10.09 記)
スポンサーリンク
「ガイアの夜明け」でも紹介された超健康的なニンジン

画像出典/青果日和
北見市留辺蘂の「原谷農園」のニンジンは、老化や生活習慣病などの予防に役立つ抗酸化成分が通常の2倍以上。
これまで「ガイアの夜明け」「見たい!知りたい!北海道」など全国のテレビ番組で紹介されたことがあります。
しかし、かつては育てた作物が次々と病気になったり、東京へ長距離輸送でにんじんを送ると品質が保持できずにクレームが多発するなど苦難を経験しています。
そのため、微生物を多く含む肥料を畑にまき、何年もかかって化学肥料や農薬に頼らない、自然な栽培へ転換していったのです。
その結果、ご本人も驚くほど健康的で美味しいニンジンが誕生したということです。
原谷さんのもとには、持病が改善したという多くのファンからの喜びの声が届いています。
また、エグ味が薄く、ほんのり甘い味は、ニンジンが苦手だった人も美味しく食べられるそうです。
リンク

画像出典/原谷農園
リンク:原谷農園公式サイト
スポンサーリンク