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焼とうもろこしサンダー2019年6月3日新発売!トウモロコシの本場北海道からも応援しよう…という趣旨


画像出典/有楽製菓(株)

2019年6月3日、あの「ブラックサンダー」シリーズから「焼とうもろこしサンダー」が全国のコンビニで期間限定発売されました。

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製造元の有楽製菓(株)の本社は東京ですが、「白いブラックサンダー」を製造しているのが札幌工場、そして「焼とうもろこし」といえば北海道!ということで、これからの北海道の夏にも欠かせないアイテムとしてご紹介します。

2019年6月3日新発売

北海道を代表する夏の味覚トウモロコシ。寒暖の差が大きいことから甘みが強く、旬は7月上旬から9月末くらいといわれています。

そんなトウモロコシのシーズンを迎えるに時期に、「ブラックサンダー」シリーズにも「焼とうもろこし味」が新発売!

北海道をイメージさせる商品として、この夏の大ヒット商品になってほしいものです。

「焼とうもろこしサンダー」は、人気のチョコレート菓子「ブラックサンダー」シリーズの1つとして2019年6月3日に発売されました。

3種類のコーン原料を配合し、口に入れた瞬間とうもろこしの風味が感じられます。

お祭り気分のパッケージで、全国の皆さんには北海道の夏の風景を想像していただけるのではないでしょうか。

札幌大通公園の焼きトウモロコシを食べたことのある人、焼きとうもろこしをご存じの方、そうなんです、焼とうもろこしサンダーは醤油ダレの味までも再現しているのです。

「焼とうもろこしサンダー」基本情報

【商品名】

焼とうもろこしサンダー
【種類別名称】
準チョコレート
【栄養成分】
(1本(標準18g)当たり) 熱量 95kcal たんぱく質 1.3g 脂質 5.0g 炭水化物 11.1g 食塩相当量 0.1g
【原材料名】
準チョコレート(砂糖、植物油脂(大豆を含む)、全粉乳、乳糖、脱脂粉乳、ココアパウダー、カカオマス、食塩)、コーンパフ、乾燥とうもろこし(とうもろこし、ぶどう糖)、植物油脂、あられ(米粉、しょうゆ(小麦を含む)、粉末しょうゆ、植物油脂、砂糖)、コーンシーズニング(砂糖、食塩、コーンパウダー、乳等を主要原料とする食品、粉末しょうゆ、たん白加水分解物、その他)/乳化剤、香料、調味料(アミノ酸等)、膨脹剤、カラメル色素、甘味料(スクラロース)

出典/有楽製菓(株)

2019年6月20日に更新された、“みんなの食品クチコミサイト”「もぐナビ」の「注目ランキング」では、チョコレート(お菓子)部門8位と大健闘中です。

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