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セイコーマートの回鍋肉丼~4年間の軌跡~ホットシェフならではの高品質【北海道】

2018年10月頃、セイコーマートの店内調理シリーズ「HOT CHEF」より、回鍋肉丼(ホイコーロー丼)が新発売というアナウンスがありました。

回鍋肉ハンターの筆者としても、さっそくいただいてみました。

ところが、このセイコーマートの回鍋肉丼は、過去にも存在していたらしいのです。

この記事では、ツイッターへの書き込みから、これまでの回鍋肉を振り返るとともに、2018年バージョンの食レポをお届けします。

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2015年の回鍋肉byセイコーマート

<Youtubeより 2015年の回鍋肉>

<ツイッターより 2015年の回鍋肉>

なんと、ピーマンは、緑、赤、黄の3種類の色が乗っていますね。
価格は、税抜き482円、税込み520円。

2016年の回鍋肉byセイコーマート

<ツイッターより 2016年の回鍋肉丼>

2016年時は、税抜き463円、税込み500円。20円値下げしたのですね。

このときも、ピーマンは、緑、赤、黄の3種類が乗っていたようです。

2017年の回鍋肉丼byセイコーマート

<ツイッターより 2017年の回鍋肉>


<ツイッターより 2017年 「以前にもあった」というツイート>

「前にもあったでしょう?」と気づいた人のツイートでした。
このときから、ピーマンは、緑色が2つという体制に変わりました。

価格は、おそらく据え置かれたものと思われます。

2018年の回鍋肉丼byセイコーマート

価格は、税抜き500円、税込み540円。

ツイッターを見ると、「辛い」という意見を複数見つけました。「辛すぎた」という感触をお持ちの方もいらっしゃるようです。

筆者としては、たしかにピリ辛だったかなあ、という程度で、単純においしかったです。キャベツはさすがに“ヨレヨレ”になっちゃってますが、十分美味しいです。店内調理だけにピーマンが変色していなくて、見た目にも美しいですね。

肉は、ざっと数えたところ15枚!ご飯が足りなくなるくらいです。

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