セイコーマートの店内調理“ホットシェフ”から2020年11月3日に新発売となった「牛すきふわ玉丼」を食べてみました。
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牛すきふわ丼 実食レビュー
2020年11月3日(火)、セイコーマートの店内調理“ホットシェフ”から、「牛すきふわ玉丼」(本体価格500円)が新発売となりました。
さっそく購入して食べてみましたので、レビューいたします。
「新発売 NEW」のシールを見かけると、中身の好き嫌いに関わらず、ついつい購入してしまうクセがついているので、ごく自然の流れで購入しました。
真ん中から綺麗に分れた茶色と黄色。見事な色合いですね。
若干歯ごたえのある部分が残る牛肉。甘辛く味付けされていてご飯との相性はピッタリ。
玉子は、けっこうなボリューム。1食につき、2個くらい使っているのではないかと思われます。玉子には、ほとんど味付けされていないものと思われますが、甘辛い牛肉と一緒に食べることで芳醇な味わいとなります。
タレが付いてきますが、タレをかけなくても、牛肉についている甘辛い味だけでも問題なく食べ進められます。濃い味が好きな方はタレを使うと良いでしょう。
薄味が好きな人、濃い味が好きな人、好みに合わせて味を調整できるというのは、とても良いですね。
一緒に食べたい(道産ふきの煮物)
「牛すきふわ玉丼」には、野菜が全く入っていないので、セイコーマートのお惣菜「道産ふきの煮物」(本体価格138円)を一緒に購入しました。
生野菜のサラダだと必要な量の栄養が摂取できないので、フキの煮物は重宝します。
牛すきふわ丼 基本スペック
■牛すきふわ玉丼
熱量 843kcal
食塩相当量 2.5g
本体価格 500円
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