セイコーマートの店内調理「HOT CHEF(ホットシェフ)」より2020年3月31日に新発売となった「黒酢仕立ての酢豚弁当」を食べてみました。
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<セイコーマート公式ツイッターより>
新商品
HOT CHEF
黒酢仕立ての酢豚弁当 pic.twitter.com/SgZ2iu9dRd— セイコーマート (@Seicomart_) April 4, 2020
「黒酢仕立ての酢豚弁当」実食レポ
セイコーマートの店内調理「ホットシェフ」から2020年3月31日に新発売となった「黒酢仕立ての酢豚弁当」ですが、SNSでも特段大きな反響を呼ぶことなく、静かに販売されています。
しかし、酢豚といえば筆者の大好物。もちろん、購入しました。
自宅に持ち帰ったときは、”煮崩れ”を起こしてしまいましたが、当初は玉ねぎがきれいに肉に上に並べられておりました。
ご飯の量も、肉の量もしっかりとしています。
肉は、整形肉ではなく、スライス肉を丸めて揚げてあり、一つ一つが食べ応えあります。玉ねぎはおそらく素揚げしたものを肉の上に乗せているようです。
肉は揚げたときのサクサク感が残っており、お味も上々!さすが店内調理のホットシェフです。
弁当としての完成度としては、濃い色の野菜が無く、肉に偏り過ぎているかなといった印象。ピーマンでもニンジンでも青や赤が1つでも添えられていたら、気分だけでも健康に配慮した感が演出できるのかな、と思います。
1つの野菜を入れるだけでも調理コストが上がりますので、冷凍のインゲンでも漬物の横に添えたらいかがでしょかね。
ともあれ、大変美味しくいただきました。酢豚ばんざーい!
黒酢仕立ての酢豚弁当SNSでの評判は?
黒酢仕立ての酢豚弁当どちゃくそうめぇ。さすがセコマ。
— livestockear (@livestockear) April 9, 2020
欲を言うならばもう少し野菜がほしい。
— livestockear (@livestockear) April 9, 2020
セコマの「黒酢仕立ての酢豚弁当」
徒歩で3店舗探し回ってようやく買えたお弁当✌️
妻が半ライスの気分なときは、僕が大盛りになります。
「合意なき決定」です焦げる寸前まで揚げたような、歯応え十分なお肉ですが嫌いではないです。
甘酢の味も良くて美味しかったです pic.twitter.com/cThV9qXx2w— 綿百 (@men_hyaku) April 4, 2020
セイコーマートのホットシェフに新商品で黒酢仕立ての酢豚弁当が出たんだけど、これめちゃくちゃ美味すぎるから定番商品として常設して欲しい
— (@i_s_s_y____) April 2, 2020
SNS上でも筆者の意見と同様に野菜が足りないという投稿がありました。そして、焦げる寸前のカリカリ感のある揚げ具合が評判の良さに繋がっているようですね。ぜひ改良の上、定番商品に残していただけるよう希望いたします。
■黒酢仕立ての酢豚弁当
熱量 910kcal
食塩相当量 2.3g
本体価格 540円
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