2018年10月頃、セイコーマートの店内調理シリーズ「HOT CHEF」より、回鍋肉丼(ホイコーロー丼)が新発売というアナウンスがありました。
回鍋肉ハンターの筆者としても、さっそくいただいてみました。
ところが、このセイコーマートの回鍋肉丼は、過去にも存在していたらしいのです。
この記事では、ツイッターへの書き込みから、これまでの回鍋肉を振り返るとともに、2018年バージョンの食レポをお届けします。
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<Youtubeより 2015年の回鍋肉>
<ツイッターより 2015年の回鍋肉>
なんと、ピーマンは、緑、赤、黄の3種類の色が乗っていますね。
価格は、税抜き482円、税込み520円。
<ツイッターより 2016年の回鍋肉丼>
2016年時は、税抜き463円、税込み500円。20円値下げしたのですね。
このときも、ピーマンは、緑、赤、黄の3種類が乗っていたようです。
<ツイッターより 2017年の回鍋肉>
<ツイッターより 2017年 「以前にもあった」というツイート>
「前にもあったでしょう?」と気づいた人のツイートでした。
このときから、ピーマンは、緑色が2つという体制に変わりました。
価格は、おそらく据え置かれたものと思われます。
価格は、税抜き500円、税込み540円。
ツイッターを見ると、「辛い」という意見を複数見つけました。「辛すぎた」という感触をお持ちの方もいらっしゃるようです。
筆者としては、たしかにピリ辛だったかなあ、という程度で、単純においしかったです。キャベツはさすがに“ヨレヨレ”になっちゃってますが、十分美味しいです。店内調理だけにピーマンが変色していなくて、見た目にも美しいですね。
肉は、ざっと数えたところ15枚!ご飯が足りなくなるくらいです。
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