セイコーマートの店内調理「ホットシェフ」から2022年5月10日に新発売となった「牛カルビ丼」は、野菜の彩りも美しいきわめて満足度の高い逸品です。(2022.05.15 記)
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2022年5月10日、セイコーマートの店内調理「ホットシェフ」から新発売となった「牛カルビ丼」を食べてみました。
なんといっても特徴は、ピーマンと人参の彩です。
大手牛丼チェーンの牛丼を食べるときに、あまりに肉肉しくて、罪悪感にかられることはありませんか。
日ごろから栄養バランスに気を使っている人は特に、肉を食べるときには野菜も同時に摂取しないと、食後の後味が良くない、と思うものです。
セイコーマートの「牛カルビ丼」は、玉ねぎを同時に煮込んでいるほか、別に調理したと思われるピーマンと人参が彩りよく散りばめられており、とても満足度の高い一杯となっています。
そしてなんといっても「ホットシェフ」のウリは、店内のガス釜で炊いたご飯。
具とご飯の相性と量のバランスは超絶妙。この炊き立てご飯が具の美味しさを一段と高めています。
個人的には、ホットシェフ史上最も満足度の高いものとなりました。
皆さまもぜひお試しください。ごちそうさまでした。
<野菜の多さに魅了される>
<さすが日本一のコンビニ>
<ガツンと感はないけれど・・・>
■牛カルビ丼
本体価格 520円
2022年5月10日(火)発売
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