北海道庁の宗谷総合振興局では、新型コロナに対応した「新北海道スタイル」をPRしながら、地域を活性化させることを目的に、振興局の若手職員によるプロジェクトチームを始動させました。
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このプロジェクトは「『新北海道スタイル』プロモーションinてっぺん」と名付けられ、様々な部署から横断的に集まった16人の若手職員で構成されています。
プロジェクトでは、「新北海道スタイル」を実践しながら地元食材を使った料理を提供している飲食店を紹介したり、職員自ら地元食材で料理をしたり、安全な離島観光を体験リポートするなどの活動を始めています。
趣旨:地元食材を使った料理で免疫アップ。宗谷総合振興局職員が自炊する様子を紹介。
振興局の若手職員が 「ふるさと魅力再発見!キャンペーン」内のスマホスタンプラリーに参加し、全制覇を目指し体験リポートをするという企画。
「新北海道スタイル」を実践しながら、管内の食材を使用した料理を提供している飲食店を振興局職員がリポート。
離島観光の安全をPRするために、「新北海道スタイル」を実践している離島の事業者などを紹介。
「3密」を避けて、広々とした屋外を観光するのに適している宗谷地方。新型コロナ後の「新北海道スタイル」にはうってつけ。一人ひとりが「新北海道スタイル」を意識することで、感染拡大を防ぎながら豊かに暮らすことができそうですね。
さて、今回ご紹介した宗谷総合振興局の若手職員プロジェクトにより、2020年に設置されたツイッターアカウント「SOYA fresh☆network」は、2020年8月6日現在フォロワーは30人。
みんなでフォローしてリツートして拡散させて、宗谷観光を応援しませんか?
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